社工人才

首页 > 档案园地 > 工作动态 > 韶关市始兴县落实《抗日战争档案汇编》编纂工作

韶关市始兴县落实《抗日战争档案汇编》编纂工作

发表时间:2017-08-31新闻来源:浏览:6875
为贯彻落实习近平总书记关于加强抗战档案史料收集整理﹑深入开展中国人民抗日战争研究的重要指示精神,5月27日,始兴县政府印发了《始兴县人民政府办公室关于印发始兴县〈抗日战争档案汇编〉编纂工作实施方案的通知》。

该县成立了由副县长段琪为组长、相关单位为成员的领导小组,确保该项工作按质按量完成。《通知》要求从2017年6月开始,由县档案局牵头组织,全县各级档案分馆及有关乡镇、县直有关单位共同参与,用7年左右时间,对保存在县档案馆中的抗日战争档案进行全面、系统的梳理、鉴定,将其中符合开放规定的档案分批汇编。按内容分类,编纂、影印出版四册《汇编》,分别是:《始兴抗日英烈人物名录》《抗战时期始兴的党组织》《始兴风度大队抗战史》《同仇敌忾——始兴全民抗战〈始兴抗日烽火〉》,最后汇编成《抗日战争档案汇编·始兴县档案馆卷》。 (始兴县档案局馆 陈文)