社工人才

首页 > 档案园地 > 工作动态 > 深圳举办“弘扬焦裕禄精神 做焦裕禄式好干部”档案文献展

深圳举办“弘扬焦裕禄精神 做焦裕禄式好干部”档案文献展

发表时间:2017-08-31新闻来源:浏览:8316
4月18日,由河南省档案局馆和深圳市档案局馆联合举办的“弘扬焦裕禄精神 做焦裕禄式好干部”档案文献展在深圳市档案中心开幕。深圳市政府副秘书长刘佳晨、河南省档案局馆副局馆长刘延龙、焦裕禄同志的外孙朱锐等出席开幕式,深圳市直机关企业事业单位干部职工代表参加了开幕式。

刘佳晨在开幕式致辞中指出,焦裕禄所体现出来的解放思想、实事求是、艰苦奋斗、敢闯敢试的宝贵品格,与深圳拓荒牛精神有许多共同之处,作为特区的党员干部,要深入学习焦裕禄精神,从思想上、作风上纠正纠偏,以焦裕禄品格和精神为“镜子”,照照自己对人民感情有多深、艰苦奋斗的意志有多强、廉洁从政的防线有多牢,加强党性修养和作风建设,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

朱锐从家风的角度深情地谈了焦裕禄精神对他的影响。他说,一千个人对焦裕禄精神有一千种理解,但践行焦裕禄精神的目的是一致的——为人民服务。

本次展览以习近平总书记关于焦裕禄精神和党的群众路线教育实践活动的论述为纲领,以焦裕禄精神为主线,以档案文献为依托,从牢记宗旨心系群众、勤俭节约艰苦创业、实事求是调查研究、不怕困难不惧风险、 廉洁奉公勤政为民和焦裕禄精神永放光芒等六个方面展示了焦裕禄精神,共展版面80余个,以详实的文书、照片、实物档案和部分文献资料、音像资料,形象、生动地展示了焦裕禄同志“为官一任、造福一方”,一心记挂群众,深入基层一线,与人民群众一道改天换地创造幸福生活的光辉人生。 (深圳市档案局馆 谭湘鹏)