社工人才

首页 > 档案园地 > 档案为凭 > 确认工龄 档案给力

确认工龄 档案给力

发表时间:2017-08-31新闻来源:浏览:8397
2016年5月17日,潮州市中创集团有限公司的张某来到潮州市档案局,查找他1981-1990年在市食品糖纸工业有限公司工作的档案材料。

据介绍,张某1981年参加工作,先后在食品糖纸工业公司、市经济委员会、湘桥区委办公室、中创集团有限公司工作,由于调动单位较多,至今无法找回他的个人档案。今年已到了退休年龄的张某说,他的社保是从1991年开始缴纳的。按照现在的社保政策规定,在1981年至1993年期间离开国有、集体企业的职工如果能提供相关档案材料证明均可确认工龄,即保龄等同于工龄,如果能找到1981年至1990年这十年工龄的依据的话,那他的社保保龄可以多计十年,即确认从1981年计至现在。根据张某提供的信息,工作人员仔细查找。终于在食品糖纸工业公司1981年至1990年的干部名册、职务津贴、审批表名册、工资升级、干部介绍信中都找到了张某的相关档案材料。张某拿着工作人员复印的材料,非常高兴地说:“这些档案太有价值了,有了这些档案,不但能确认我以前的工作和贡献,找回了我十年的工龄,而且退休后我还可以增加一笔社保退休金,太感谢你们了!”(潮州市档案局馆)