社工人才

首页 > 档案园地 > 档案为凭 > 档案为解决纷争提供依据

档案为解决纷争提供依据

发表时间:2017-08-31新闻来源:浏览:6946
东莞市清溪镇规划管理所于2016年3月以来多次收到关于清溪镇嘉信广场业主投诉,反映“清溪镇嘉信广场物业管理公司在项目两侧出入口设置匝机与保安亭,私自设立停车位进行拦路收费”的情况。为弄清事实,相关工作人员在清溪镇档案管理员协助下,在档案室很快找到《东莞市清溪镇嘉信广场开发公司嘉信广场工程》及《东莞市清溪镇嘉信广场建筑设计方案》等档案文件,并按照规定办理了借阅手续。

由于相关资料保存完好,工作人员很快找出当时在市规划局审批的项目总平面蓝图,图上并没有规划匝机及收费岗亭等配套设施,另外要求配建的71个停车位在总平面图上也未明确具体位置。因此该项目在西侧与北侧的出入口建设的匝机与收费岗亭属于违法建设行为。为便于规范停车管理,解决当前业主停车纷争,清溪镇规划管理所已责令开发商和物业管理公司自行整改。(东莞市档案局馆)