社工人才

首页 > 档案园地 > 经验交流 > 借力助推 全面提升档案工作管理水平

借力助推 全面提升档案工作管理水平

发表时间:2017-08-31新闻来源:浏览:6855
2016年以来,在市委市政府的正确领导下,在省档案局的大力支持和关心下,惠州市档案局深入贯彻中办、国办、省委办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》(以下简称《意见》和市委市政府《关于加强一改进新形势下我市档案工作的方案》的文件精神,积极主动作为,研究工作发力点,巧妙地借力助推,利用考核指标和法规力量,寻找工作的突破口和着力点,有力地撬动全市档案工作,提升档案工作管理水平。具体做法有以下两点:

一、将档案建设和档案安全工作纳入县(区)委书记和市直部门正职目标责任考核评价指标体系

(一)领导高度重视,为档案工作的提升提供了有力保障

2016年3月,省档案局馆领导率领检查组到惠州市检查指导档案工作,市委书记陈奕威、市长麦教猛、时任分管副市长参加座谈。在座谈中市领导对档案工作予以高度重视,强调要加强督导,务求实效,把督导问责作为推进档案工作的有力抓手,确保全市档案工作迈上新台阶。结合全省2016年档案工作会议精神,特别是省委常委、时任常务副省长徐少华在全省档案工作会议上提出“要切实把档案工作纳入本地区经济社会发展规划和工作考核检查的内容”的要求,为进一步落实工作责任,提升全市档案科学管理水平,不断增强领导干部档案管理工作意识,确保档案实体与信息安全,市委、市政府决定将档案建设和档案安全工作纳入县(区)委书记和市直部门正职目标责任考核评价指标体系。

(二)发挥联动作用,确保档案目标考核工作进展顺利

为推动正职考核,市档案局立即积极投入此项工作,派专人专门到负责考核的市委组织部多次汇报沟通并书面请示,同时认真研究制定考核标准,把“档案建设”纳入县(区)委书记目标责任考核指标体系“文化事业”指标中;把“档案安全”纳入市直部门正职目标责任考核评价指标体系“社会管理”指标中,确保标准能抓住本市的重点同时兼顾可操作性。具体内容:1.县(区)正职档案工作考核评价指标及评价标准:考核指标体系内容将综合档案馆库建设、档案安全工作、档案事业经费、创建社会主义新农村档案工作示范镇(村)任务,均达标的给予绿牌通过,否则给黄牌考核扣分;2.市直单位正职档案工作考核评价指标及评价标准:档案室及档案员配备、档案安全工作、档案收集、归档、移交工作,均达标的给予绿牌通过,否则给黄牌考核扣分。

(三)职责明确,责任到位,凸显成效

正职考核工作推行后,取得良好效果,对推进惠州档案事业科学发展有着深远而积极的作用。

一是市直、县区的单位纷纷主动上门与当地档案局沟通工作,咨询业务问题,档案工作推进效果明显。档案安全检查工作各单位明显重视,2016年抽查的22个市直单位档案室的实体与信息安全和保密工作较往年有了大幅度的提升;首次选点3家单位开展“增量电子化”工作亦已顺利完成;在2016年首次开展档案工作现场评估中,评估优良率达90%以上;创建社会主义新农村示范单位日益增加并有所突破,如龙门县龙田镇于2016年底成为龙门县首个惠州市社会主义新农村档案工作示范单位;全市各单位加大档案工作力度,管理水平上新台阶,通过档案“省特级”等级认定等方面环比增长。

二是市直、县区的工作主动性明显增加,节奏性明显增强:博罗县档案馆新馆建设停工两年,县区领导亲自过问原因,经处理,在2016年底及时复工;龙门县、惠东县的建馆工作也明显加快。

二、以《档案管理违法违纪行为处分规定》为抓手提高档案部门影响力

(一)完善监管机制,加强沟通协调

惠州市档案局根据档案部门特点,进一步强化执法力度,切实履行档案行政管理部门依法行政的法定职能,以《档案管理违法违纪行为处分规定》(监察部、人力资源部、国家档案局30号令)为抓手,以其作为工作切入口,联合对相关职能部门市直、区(县)直200个单位开展了《档案管理违法违纪行为处分规定》贯彻执行情况大检查。以点带面,以专项工作带动全面工作上新台阶,提升全市档案管理水平,并取得良好效果。

市档案局充分发挥工作主观能动性,积极与监察局、人社局主要领导加强沟通,取得监察局和人社局的大力支持,三个单位形成一致共识,组织交叉检查组对各单位关于《档案管理违法违纪行为处分规定》的贯彻执行情况进行检查。这次检查引起受检单位高度重视,各单位将档案工作摆上重要工作日程。

(二)思路清晰,措施得力,成效显著

为保证交叉检查取得实际效果,市档案局在检查前下发通知,设计专门表格由各单位自查自检,并以《档案管理违法违纪行为处分规定》中第三至十六条中所列的14种违法违纪行为作为检查重点;为彰显公平公正,专门抽调7个县区的业务骨干组成两个大组,分别到各县区抽查受检单位。每个单位检查结束后,当场召开会议反馈该受检单位所存在问题;全部检查结束后,形成书面反馈,并将汇总情况通报监察局、人社局,由其跟踪处理涉及的违法违纪行为。

本次检查效果十分明显,一是对县区档案局给予了工作上的启发,提供了档案执法的工作抓手;二是提升了档案部门工作的权威性,受检单位的档案工作增加了紧迫感;三是为受检单位的档案人员在严格执行档案工作规定上提供了更有利的依据保障,档案员在档案收集、归档、管理及档案设备投入等方面更容易争取有利条件,档案工作软、硬件环境得到改善。受检单位主要领导亦纷纷表示这次检查给他们上了生动的一课,加深了对档案工作的理解,提升了对档案工作的重视程度。

(三)创新思路,建立机制,巩固成果

为形成长效工作机制,提升执法水平,惠州市还决定采取如下措施巩固检查效果:第一步,由档案行政管理部门即档案局确认各单位档案管理工作中是否存在违反《档案管理违法违纪行为处分规定》所规定的14种情形;第二步,对存在违法违纪行为的单位及个人,由监察局五室负责查处该违法违纪行为;第三步,对受处分单位的责任人在津补贴、考核等方面受影响的,由人社局负责跟踪落实。同时,市监察局、市人社局和市档案局将形成日常联席会议机制,及时沟通档案管理相关情况,提升部门合力。

接下来,市档案局将继续牢固树立为党管档的责任意识,继续加强依法治档,强化执行力度,抓好档案工作制度落实。促进档案安全体系建设,增强档案统筹发展能力。加强创新体制,创新思路,为档案管理水平和档案事业发展提供新的推动力!(惠州市档案局馆)