铁血东征

 

东征是国民革命的重要组成部分,它的胜利巩固了革命政权,基本统一了广东全境,并为之后的北伐战争建立了牢固的后方基地。在东征的历次战斗中,国共两党的黄埔官生,同心协力,英勇奋战,立下了显赫战…

查看详情

工运领航者---中华全国总工会在广州

 

中华全国总工会成立于轰轰烈烈的国民革命时期,以广州为起点,已走过了九十个春秋。九十年来,中华全国总工会在中国共产党的领导下,为中国革命的发展、新中国的成立及社会主义的建设,作出了重要贡献…

查看详情

《广州起义》

 

《广州起义》陈列位于广州起义纪念馆北楼(工农红军总指挥部旧址),面积900平方米。展览分为“风云突变”、“起义决策”、“羊城风暴”、“红旗不倒”四个部分,以150多件珍贵的文物资料,35…

查看详情

近代广州

 

“近代广州”展览分为“百年风云”和“日趋近代化的中心城市”两大部分。通过800多件(套)文物,270多张照片,并应用声、光、电等多媒体手段,重点制作有1921年孙中山就任非常大总统礼场、…

查看详情

《会馆风云》

 

中华全国总工会旧址,原为惠州会馆。这座古老建筑在风云激荡的大革命时期经历了风风雨雨,见证了中国近代革命运动的辉煌业绩。1924年第一次国共合作形成后,这里曾是中国国民党中央党部所在地,第…

查看详情

《小楼昨日——粤海关黄埔分关及其旧址变迁》

 

小楼(今“孙总理纪念室”)原为清朝粤海关黄埔分关旧关址。1877年至1926年,粤海关黄埔分关向广东善后局租借了在长洲岛上的一栋小洋楼办公。1926年黄埔分关迁出小洋楼,交与黄埔军校,并…

查看详情

《孙中山、梅屋庄吉与黄埔军校》

 

孙中山是中国伟大的爱国主义者和民主革命先驱,他领导辛亥革命,推翻帝制,创建民国,特别是在晚年改组国民党,实行国共合作,创办黄埔军校,培养革命军队。孙中山为建立独立、统一、民主、富强的国家…

查看详情

黄埔群英油画展

 

黄埔军校英雄辈出,独领风骚,极一时之盛。他们曾为挽救民族的危亡,从四面八方走到一起,同窗学习同校共事,并肩作战,同仇敌忾;也曾因政治信仰的不同而分道扬镳,相见兵戎,决战疆场。

查看详情

黄埔军校史迹展

 

黄埔军校,这个响亮的名字,80多年来一直牵动着海内外无数中国人的心。它是第一次国共合作的产物,是中华民族以武力反抗帝国主义侵略和封建势力压迫的体现。它在艰难困境中成立,走过曲折发展的道路…

查看详情

《胡志明在广东》

 

1925年,为了适应革命形势发展的需要,胡志明在广州主办越南青年政治训练班,培养革命干部。青训班共开办了三期。《胡志明在广东》设在馆舍二楼。简单的介绍了胡志明的生平及其在广东地区的主要革…

查看详情
目前位置:1/ 1 页   首页   上一页   下一页   尾页   第 页