勿忘国耻.珍爱和平---黄埔军校旧址纪念馆走进梅州市兴宁第二小学

 

为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,黄埔军校旧址纪念馆工作人员于国庆前期走进梅州市兴宁第二小学,为师生们带去一场精彩纷呈的爱国主义教育活动。梅州是个抗日名将辈出的地方,此次活动旨在通过对…

查看详情

重温抗战岁月,把革命精神带回家

 

1977年国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会对博物馆事业的了解、参与和关注,将每年的5月18日定为国际博物馆日,并每年确定活动的主题,国际博物馆日是全球博物馆界的特…

查看详情

重温抗战历史,践行社会主义核心价值观

 

为纪念中国人民抗日战争胜利70周年,重温抗战历史,弘扬民族精神,培育爱国主义情怀,黄埔军校旧址纪念馆工作人员于2015年4月24日下午走进黄埔怡园小学,与学校师生们共同开展以“重温抗战历…

查看详情

黄埔精神 心手相传

 

2015年4月2日上午,贵州省遵义市娄山关“红军第一小学”赴穗师生与广州黄埔深井小学师生来到全国爱国主义教育示范基地——黄埔军校旧址参观交流。此次活动是广州党代表牵手娄山关红军小学共筑“…

查看详情

大手牵小手 传承黄埔情

 

为传承爱国革命的黄埔精神,大力推进中学生爱国主义教育工作,丰富中学生寒假生活,黄埔军校旧址纪念馆与黄埔军校纪念中学合作开展了“小小讲解员”培训交流活动。在培训中,纪念馆工作人员从军校历史…

查看详情

黄埔军校旧址纪念馆走进番禺开展特色公益活动

 

2014年的金秋十月,广州市番禺区星海青少年宫彩旗飘舞,到处洋溢着孩子们欢乐的笑脸。黄埔军校旧址纪念馆在这个秋高气爽的季节走进了番禺区星海青少年宫,开展“缅怀革命先烈.培养爱国精神”系列…

查看详情

黄埔军校旧址纪念馆暑期开展“小小讲解员”培训交流活动

 

2014年7月11日——18日,为了丰富小学生的暑期生活,培养孩子们对历史的兴趣,激发他们的爱国热情,我馆与深井小学合作举办了“小小讲解员”培训班。在培训中,我馆工作人员重点对孩子们进行…

查看详情

党员义务讲述军校历史活动

 

2014年元月1日,我馆在校本部举行“党员义务讲述军校历史”,我馆党员充分发挥先锋带头作用,义务为观众讲解黄埔军校景点沙盘介绍、为广大观众提供博物馆有关业务咨询,内容涉及我馆的开放制度、…

查看详情

黄埔军校旧址纪念馆赴惠州龙田县第二小学举办活动

 

黄埔军校旧址纪念馆2013年10月21日下午走进惠州龙田第二小学举办主题为“走进龙田小学 传承黄埔精神”的活动。活动内容分为三部分:第一部分:布置流动巡展《黄埔军校群英谱》;第二部分:…

查看详情

黄埔军校旧址纪念馆与广州市公安消防支队黄埔区大队黄埔中队举办爱国主义教育活动

 

2013年8月14日,我馆与广州市公安消防支队黄埔区大队黄埔中队签署了共建协议。签署仪式过后,我馆冯惠馆长为部队官兵作了一场名为《黄埔精神》的讲座。

查看详情

黄埔进校旧址纪念馆走近粤北革命老区开展爱国主义教育

 

2012年11月15日,我馆走近粤北革命老区,来到韶关市仁化县实验学校开展一系列宣教活动,送去《黄埔军校校史》展览及报告会。 这次报告会结合小学生的特点,设计了针对小学生的幻灯片,结合人…

查看详情

黄埔军校旧址纪念馆协办“传雷锋精神 造华夏福祉”活动

 

2012年3月5日,由服务中国商学院主办、我馆协办的《传雷锋精神》万人活动在广州市二沙岛广东省体育馆隆重开幕,众多国内知名的专家、学者、企业家出席了此次活动。借此机会,我馆把《黄埔军校校…

查看详情
目前位置:1/ 2 页   首页   上一页   下一页   尾页   第 页