“端午粽香,共享温情”活动在广州市儿童福利院举行

 

端午节暨中国文化遗产日来临之际,6月14日上午,广州近代史博物馆的工作人员带着浓浓的爱心来到广州市儿童福利院,与小朋友们一起欢渡节日。

查看详情

“心手相牵,共建和谐” 活动在广州近代史博物馆举行

 

结合2010年国际博物馆日的主题——“博物馆促进社会和谐”,5月15日广州近代史博物馆举办了“心手相牵,共建和谐”博物馆日主题活动。活动由60多名广州市儿童福利院的小朋友、《中国少年报》…

查看详情

广州起义中学生讲解词

 

各位同学,欢迎你们来到广州起义纪念馆参观。在历史课上,大家应该都学过广州起义的相关历史了吧。对于广州起义,大家又了解多少呢?今天,我将更详细更全面地为各同学介绍广州起义这段历史。

查看详情

广州近代史博物馆中小学生讲解词

 

广州是座革命的城市、英雄的城市,我国近代史上的许多重大历史事件都发生在广州。因此,广州也被誉称为“中国近代民主革命的策源地”。同学们想知道一百多年前的广州是什么样的,有什么故事发生吗?

查看详情

广州起义小学生讲解词

 

各位小朋友,欢迎你们来到广州起义纪念馆参观。在参观前,我想先问你们一个问题,你们有没有去过广州起义烈士陵园扫墓呢?我知道,每年清明,学校都会组织你们去烈士陵园扫墓的,那大家又知不知道,在…

查看详情
目前位置:1/ 1 页   首页   上一页   下一页   尾页   第 页