胡春华赴广东实验中学调研并与青年朋友共度“五四”: 为中国梦作出新的贡献

发布时间:2016-05-05   新闻来源:南方日报  浏览 :9555

4日,胡春华在中学生指引下观摩广东实验中学“科技节”项目展示。罗文清摄

南方日报讯(记者/徐林通讯员/岳宗)4日,省委书记胡春华赴广东实验中学调研并参加青年节有关活动,与青年朋友共度“五四”。胡春华代表省委、省政府向全省青年朋友们致以节日的问候,希望广大青年行稳致远、健康成长,为广东的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

胡春华听取了广东实验中学建设发展情况介绍,观摩了无人机、机器人、3D打印、科学实验等学校“科技节”项目展示,并与青少年代表座谈交流,认真了解大家的学习、生活、兴趣爱好等情况。

胡春华指出,习近平总书记近日在合肥召开知识分子、劳动模范和青年代表座谈会并发表重要讲话,对广大青年提出了殷切期望,强调实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代又一代有志青年接续奋斗,要求广大青年以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。总书记的讲话语重心长,充满关怀,为广大青年的健康成长和做好新形势下的青年工作指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,努力开创我省青年事业发展新局面。

胡春华寄语广大青年朋友要树立理想追求,把个人成长发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,在服务国家和民族的事业中实现自己的人生价值。要养成良好的道德品格,增强社会责任感,自觉践行社会主义核心价值观,做一个有良好道德品格的人。要打牢知识基础,把学习作为首要任务,进一步提高学习的主动性、能动性,为实现人生价值打下坚实的基础。要培养创新精神,把理论和实践紧密结合起来,勇于创新创造,成为具有创新思维和创新能力的一代人。要提高动手能力,坚持在实践中学真知,勤于动手,勇于实践,从自己做起、从小事做起,不断提升个人综合素质。

胡春华强调,各级党委、政府要高度重视青年工作,为青年工作创造有利条件,为广大青年成长排忧解难。各级领导干部要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人,支持青年人、支持青年事业。共青团、青联等各类青年群团组织要把青年工作作为主业来抓,切实保持和增强青年工作的政治性、先进性、群众性,切实维护好青年权益,把广大青年团结凝聚在党的周围。全社会要共同努力,为青少年健康成长创造良好环境。

省领导林少春、邹铭、蓝佛安等参加活动。

专题教育

时事聚焦排行榜