邹铭部长肯定我省党员教育工作成效

发布时间:2017-03-13   新闻来源:  浏览 :1875
  近日,省委常委、组织部长邹铭同志在我中心上报的《关于2016年我省党员教育工作宣传报道的情况报告》上批示:“很好,今年要继续努力”,充分肯定了我省党员教育工作成效。

  2016年,按照中央和省委的部署要求,我省利用党员教育“一台一网”组织广大党员开展领导带学、示范教学、个人自学、专题研学、党员考学等“四学一考”学用活动,助推“两学一做”学习教育深入开展。在“领导带学”中,我省紧抓“书记带头讲党课”这一重点,明确各级领导干部带学任务,深化带学效果。在“示范教学”中,我省分层次分类别开展网上典型示范教学和培训班、情景互动课堂等现场示范教学,线上线下互相融合、互相补充。在“个人自学”环节,我省构建了覆盖全省各个领域和行业的党员教育网络,“一台一网”课件达8.5万个、图文资料1.5万条,方便广大党员随时随地学,促使基层党员常学勤学。在“党员考学”中,2016年全省500多万党员中有413.8万名党员实名登记、手机验证登录省党员教育网参加“两学一做”学习考学,应考尽考实现以考促学。

  中央和省的媒体多次宣传我省2016年的党员教育工作成效。中组部《组工通讯》以《广东“领导带学”增强远程教育实效》《广东探索开展“两学一做”网上考学》为题先后2次、《南方日报》以《500万人次党员干部上网学习 中组部充分肯定我省做法》《“四学一考”动真格 “两学一做”见真章》等为题先后6次报道我省党员教育工作的创新实践和经验做法,人民网、光明网、共产党员网等媒体相继转发,社会反响良好,进一步增强了我省党员教育工作的影响力和辐射力。

专题教育

通知公告排行榜