阳江市省级大型户外示范点实行“五专”管理

发布时间:2017-05-17   新闻来源:省党员教育中心  浏览 :945
  为提高省级大型户外示范点的使用效能,阳江市加强市内五个省级大型户外示范站点的播放管理工作,做到“五专”。

  专项资金严格管理。市远程办分别走访五个省级大型户外示范点,了解示范点的年度管理维护专项资金到位情况、使用情况,针对示范点的维护、维修方案作出指导。

  指定专门的管理员。要求管理员熟悉设备性能及使用维护方法,严格遵守电脑、户外显示屏、调制解调器、音响等设备的操作规程,做好防火、防尘、防潮、防盗、防雷电、防意外损坏等安全防范工作。

  实行站点设备专用。固定示范点的管理办公场地,将管理制度上墙,建立基础台账。要求各示范点不准无关人员擅自使用站点设备;不准使用与工作无关的光盘或其它存贮设备;不准管理人员在播放期间擅离岗位。示范点定期对设备进行检修和保养,确保设备运行正常。

  使用远程教育专网。以党员干部现代远程教育平台传输线路作为唯一信号源,控制户外显示屏的电脑主机不得接入宽带互联网,不得用于日常办公。示范点加强节假日期间的设施巡查力度,并定期会同电信部门对信号传输线路作细致的检查,排除隐患,保障网络稳定运行、收看流畅。

  严把播放内容关。认真审查播放片源,抓好插播节目登记,要求示范点不得播放商业用途的内容,将播放内容与各个时期党委政府工作重点、热点结合起来,与群众生活、社区活动结合起来,与本土风情文化结合起来,着重选择党建教育、农村实用技术、典型经验、文化体育、科普知识类的课件,满足不同层次党员群众的多元需求,充分发挥站点的示范辐射效应,丰富党员群众的精神文化生活。

专题教育

党员教育排行榜