江苏连云港海州区:“红色教育”强化党员干部党性教育

发布时间:2017-05-18   新闻来源:江苏先锋网  浏览 :368

近年来,海州区深入挖掘“红色资源”,开辟“红色课堂”,全方位、多形式开展党员干部“红色教育”,不断强化党员干部党性教育,提升党员素质。

打造“红色阵地”。整合优质教育资源,筹集资金打造海州“一亭、一碑、两园、三雕像”(白虎山建党纪念亭、苏光烈士纪念碑、上青园和青龙山烈士陵园、海州高级中学“三女杰雕像”)特色党建教育基地,采取检企统筹共建的方法建设廉政警示红色教育基地,形成以区委党校为主体,同时涵盖爱国主义教育示范基地、革命遗迹的红色教育网络体系。

开设“红色课堂”。积极推进党课进机关、进社区、进企业,依托党员干部现代远程教育站点教学设施,发挥“党员固定学习日”、“百人讲师团”等教学平台,举办党课知识讲座、党员事迹宣讲等特色培训。通过“红韵海州”党建微信号,定期发布以党的理论路线方针政策和党员应知的知识等为主要内容的“手机党课”,向党员灌输党的知识。

宣传“红色思想”。组织党员干部定期参观党建教育基地、廉政警示教育基地,通过体验感悟革命遗迹、重温入党誓词、接受廉政警示教育文化洗礼等活动,不断强化党员干部党性意识。成立大学生村官“红色宣传队”,定期走进农村、社区播放红色影片,开展红色演出,把“红色精神”送到基层。

专题教育

他山之石排行榜