猪服药时,你停止喂养这些饲料了吗?

发布时间:2017-05-18   新闻来源:中国农业信息网  浏览 :342

每种动物都会因为养猪户的种种不小心导致了各种疾病,当然猪也不例外。生病了就需要服药,但是在猪服药的时候需要停止喂养的饲料。下面来说说针对不同的药物,需要停止的饲料。

1.麸皮:麸皮属于高磷低钙的饲料,比例约为4:1,在治疗软骨病时应当停喂麸皮。

2.食盐:治疗肾病时,停喂食盐。

3.磺胺类药物:应用含硫药物如硫酸钙、硫酸钠等时,应停喂磺胺类药物。

4.大豆:大豆内含较多的钙、镁等元素,可与四环素、土霉素、强力霉素等结合成不溶于水、难吸收的络合物,在用四环素族药物时,应停喂豆类及饼粕类饲料。

5.棉籽饼:棉籽饼影响维生素A的吸收利用,在防维生素A缺乏时,应停喂棉籽饼。

6.血粉:血粉蛋白质含量较高,一般为80%左右,应用中药生地、熟地、何首乌、半夏等时,应停喂血粉。

7.钙质饲料:在用四环素族时,停喂石灰、骨粉、贝壳粉、蛋壳粉等。

8.麦芽:使用催乳药物时,停喂麦芽、因麦芽有回乳作用。

9.高粱:因鞣酸可使碳酸氢钠分解,降低药效。使用碳酸氢钠防治猪只疾病时,应停喂高粱等含鞣酸较多的饲料。

10.敌百虫:使用敌百虫驱除体内寄生虫时,停喂含有小苏打的饲料添加剂。因小苏打碱性较强,可使敌百虫转化为毒性很强的敌敌畏。

专题教育

三农服务排行榜