珠海交行组织党员干部员工走进教育基地开展党性学习

发布时间:2017-05-19   新闻来源:南方日报  浏览 :1686

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党各项要求,4月20日和5月11日,交通银行珠海分行100余名党员干部员工先后分两批次,走进珠海市香洲区检察院反腐倡廉教育基地和珠海市档案局爱国主义教育基地开展学习教育活动。

在珠海市香洲区检察院反腐倡廉教育基地,该行广大党员干部员工参观了我国党风廉政建设发展进程的“使命篇”展示墙,了解中国共产党不断推进完善制度建设、重拳反腐的光辉历程。在“惩治篇”主题展示墙,通过各种腐败类型、典型腐败分子被绳之以法的案例和5分钟的忏悔视频了解腐败对于国家和自身的严重后果。“预防篇”主题展示墙,让大家深刻认识到察于未然、防微杜渐的重要性。通过这次反腐倡廉教育基地学习,分行党员干部思想再一次受到洗礼。

在珠海市档案局,该行广大党员干部员工参观了“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”主题档案展览。展览通过埃德加·斯诺、冈瑟·斯坦因等13位外国记者拍摄的珍贵照片,集中展示了上世纪三四十年代,中国共产党人艰苦卓绝的奋斗历程。一张张反映早期共产党人真实生活、戮力鏖战的黑白照片,讲述着革命先烈的英勇事迹,感染了在场的每一位珠海交行人,让大家接受了一次深刻的爱国主义教育的洗礼。随后,该行党员干部员工参观了“走进珠海”展览馆,对这片改革发展热土上发生的翻天覆地的变化有了更深刻的了解。也让大家进一步坚定了在开拓格局、放眼未来中更加守志笃行,为珠海经济发展积极贡献力量的决心和信心。

“鉴史明荣辱,察今励精神”。2017年,交通银行珠海分行将持续开展多种形式的爱国主义教育和党风廉政教育活动。通过学习教育,不断接受思想锤炼,不断提升思想修养,打牢思想基础,巩固自律意识,把爱党的感情、爱国的情怀、廉政的责任融入各项改革发展事业。

广东省党员教育网

专题教育

党教动态排行榜