肇庆市德庆县着力打造“指尖上的党建”

发布时间:2017-05-19   新闻来源:广东组工网  浏览 :360
  5月3日,德庆县召开建立党费收缴电子平台工作会议,部署在全省率先建立覆盖全县的党费收缴电子平台,把“互联网+”引入党员管理,使党费缴交管理工作实现信息化、高效化、规范化。会上,县委组织部与肇庆市建设银行为建立党费收缴电子平台举行了签约仪式。

  德庆县委常委、组织部长指出,建立党费收缴电子平台是推进全面从严治党,加强党员教育管理的重要内容,是开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动“对标先进,学习先进”的具体行动,是党费工作由传统方式向电子信息化转变的重要举措。

  据了解,党费收缴电子平台也称为“党费云”平台,是中国建设银行在全国范围内推出的一项免费电子缴费平台,既为广大党员提供电子渠道交纳党费的便利,又为党务工作者和各级党组织进行党费收缴管理提供便捷渠道,轻松实现党费缴交管理工作的信息化、高效化、规范化。广大党员无论何时何地,可以足不出户,只需动动手指就能从手机上交纳党费,因此,建立党费收缴电子平台被喻为打造“指尖上的党建”。
(肇庆市德庆县直属机关工委)

专题教育

广东动态排行榜