关于进一步加强省党员教育网合作共建的通知

发布时间:2017-07-24   新闻来源:  浏览 :29850
各地级以上市委组织部,省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委,省非公有制经济组织党委、省社会组织党委,南方航空公司、南方电网公司、中国广核集团公司直属党委:

广东省党员教育网(www.gdycjy.gov.cn)作为我省党员教育“一台一网”重要组成部分,目前已成为全省党员获取资讯、开展学习、交流互动的重要窗口平台。为进一步加强全省党建工作优秀成果展示和工作经验交流,深化省党员教育网多方共建合作,切实提高网站建设质量,更好服务全省广大党员,现将有关事项通知如下。

一、报送信息内容

网站首页“党建在线”“党员教育”“学习交流”“党史长河”“党教新媒体”等五个板块,主要用于展示和交流全省党建工作成果和工作经验,现向各地各单位征集信息稿件。征集内容如下:

1、党建在线:主要征集党建工作动态。

2、党员教育:征集各地各单位党员教育工作动态、经验做法等。

3、学习交流:征集各地各单位党建理论研讨、随笔感想以及有关经验借鉴。

4、党史长河:征集各地党史重要人物和重要事件故事。

5、党教新媒体:征集各地各单位自行创作或搜集的党建微视频、微课件、微电影等“微系列”新媒体素材。

请各地各单位及时报送党建工作动态,深入挖掘并认真总结本地本单位党建工作特色做法和成功经验,广泛发动党员撰写理论研讨和心得体会。网站设置投稿专区。文字信息类请在网站首页“我要投稿”专区按要求投稿;微视频类请在网站首页“党教新媒体”专区按要求上传视频内容投稿。信息内容可根据实际情况随时报送。各地各单位请指定一名信息员对接信息报送工作。我们将对信息报送情况进行月度统计,并定期反馈。

二、报送党建微信公众号

请各地各单位对现有的党建微信公众号进行摸查汇总上报,省党员教育网首页“党教新媒体”专区将进行集中展示,供全省党员浏览并添加关注。请将微信公众号名称和二维码汇总整理后统一报送至指定邮箱。后期如有调整或增减,请及时报送情况。

三、报送党建网站运行情况

请各地级以上市对纳入全国党建网站联盟管理的网站运行情况进行排查,重点排查在联盟网站上网站点击链接失效、网站名称有变动、需要增减网站等三类情况,填写《党网联盟域名备案管理信息表》,我们将统一报送中组部修改调整。

请各地各单位按要求开展相关工作。信息员情况、微信公众号和党建网站排查情况请于7月28日前报送至省委组织部党员教育中心。电子表格请登录省党员教育网首页“通知公告”栏下载。联系人:刘坤,联系电话:020-87195178,电子邮箱:gdycjy@126.com。

附件:1、信息员情况登记表【下载
2、党网联盟域名备案管理信息表【下载


中共广东省委组织部
2017年7月21日

广东省党员教育网

专题教育

通知公告排行榜