广东“八一”拥军慰问团慰问驻粤部队

发布时间:2017-08-02   新闻来源:南方日报  浏览 :2716

南方日报讯 在中国人民解放军建军90周年纪念日到来前夕,省委、省政府领导率领省“八一”拥军慰问团,走访慰问了驻粤人民解放军指战员、武警部队官兵,畅叙军民鱼水情,向他们致以节日的问候,并对他们为我省经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢。

按照省委统一安排,省委副书记、广州市委书记任学锋率第五团慰问了省武警总队第二支队,省委常委、深圳市委书记王伟中和副省长袁宝成率第六团慰问了省边防总队深圳支队,省委常委、宣传部部长慎海雄和省政府党组成员陈云贤率第七团慰问了省第一荣军医院,省委常委、常务副省长林少春率第八团慰问了省军区机关,省委常委、组织部部长邹铭率第九团慰问了73022部队,省委常委、政法委书记何忠友率第十团慰问了96736部队,省委常委、省纪委书记施克辉率第十一团慰问了91811部队,省委常委、统战部部长严植婵率第十二团慰问了91388部队。

慰问团向驻粤部队和武警官兵介绍了广东经济社会发展情况。在驻粤部队的大力支持下,广东经济社会发展保持了良好势头。前不久闭幕的省第十二次党代会,对未来五年的工作进行了全面部署。我省将深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对广东工作重要批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

慰问团表示,省委、省政府和各级党委、政府将一如既往地支持国防和部队现代化建设,深入开展创建双拥模范城(县)和军(警)民共建社会主义精神文明活动,着力推动军民融合深度发展。一如既往地支持国防和军队改革,全面完成军转安置任务,积极协助部队全面停止对外有偿服务。扎实做好拥军优属工作,帮助部队解决实际困难,让广东的改革发展成果更好地惠及广大部队官兵和优抚安置对象,不断深化巩固军政军民团结的大好局面。受到慰问的部队对广东省委、省政府表示感谢,并表示将积极参与和支持地方经济社会建设,共同开创军民融合发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省双拥办粤宗

广东省党员教育网

专题教育

时事聚焦排行榜