省国资委召开省属企业党建工作专题推进会
加强省属企业党建使出“80招”

发布时间:2017-08-07   新闻来源:南方日报  浏览 :1646

南方日报讯(记者/袁佩如)省国资委召开省属企业党建工作专题推进会日前在广州举行。据悉,为加强省属企业党建工作,省国资委对标中组部和国务院国资委,制定了80条具体措施。

目前,省国资委已将全省国企党建工作会议确定的80项党建工作分工落实到各个部门。具体包括在学习上下功夫、在宣传上见真章、在认识上强担当等。其中,为解决省属企业“小、散、弱”,会上强调要坚定不移地推进原定的只保留行业竞争前三名的原则,压缩管理链条,坚定不移提升战略性新兴产业在省属企业资产总额的占比等。此外,80项党建工作中明确明年3月份完成省属企业所有二、三级企业章程修订工作,明确党组织在公司治理中的法定地位。

会议强调,要按照中央和省委的要求聚焦重点任务,着力推动省属企业党建工作开创新局面。要坚持和落实企业党组织的领导核心和政治核心作用,切实做到“把方向、管大局、保落实”。按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字要求,建设高素质国有企业领导人员队伍。全面加强基层组织建设,理顺管理体制,加强党的组织覆盖和工作覆盖。持续推进党风廉政建设和反腐败工作,形成惩治贪腐者、宽容失败者、鼓励探索者的改革氛围和敢于担当、干事创业的发展环境。

广东省党员教育网

专题教育

广东动态排行榜