汕尾市城区委组织部“三管齐下” 做好远程教育工作

发布时间:2017-12-26   新闻来源:汕尾市城区委组织部  浏览 :3864
今年以来,汕尾市城区委组织部结合实际,坚持“三管齐下”,多措并举着力推进远程教育工作,促使全区远程教育工作迈上新台阶。

一、管好学习教育。根据上级组织部门部署安排,及时传达并按时组织广大党员干部群众利用远程教育终端收看学习,并结合“两学一做”学习教育,积极组织督促各基层站点点播“两学一做”专题宣读课,集中党员学习收看党的路线方针政策、社会建设与管理知识、法律法规、生产实用技术等课件,还积极部署各基层党支部收看学习《十九大代表风采》及学习宣传贯彻党的十九大精神。据统计,一年来共组织党干部群众通过各终端站点收看远教课件150多个,收看场次7000场,覆盖全区各级党员9000多名。

二、管好硬件建设。针对该区远程教育终端设备使用已有一定的年限,以及沿海潮湿、空气含盐度高的特点,着力确保设备的正常使用,实施了“三式”设备维护,并加强与市远程办、电信业务部门协调沟通,及时处理线路信号异常、损坏设备等日常维护问题。今年以来,协助电信部门,完成村(社区)远程教育终端站点的铜改光纤45个,使网速提高至20M;更换全新远程教育机顶盒20台,Moden(上网器)12台。据统计,今年该区远程教育终端站点每月开机率都达到100%。此外,还协助市委组织部重新建设凤山妈祖广场大型户外站点。

三、管好日常督查。加大督促检查力度,不定时对全区104个远程教育站点的开机、设备运转、远程教育教材播放收看等情况进行督查,帮助解决日常工作中的技术、播放操作问题。严格根据《党员干部现代远程教育终端接收站点组织收看制度》、《农村党员干部现代远程教育管理人员岗位职责》等要求,加强设备终端管理,每月如实填报《汕尾市城区村(社区)党员干部现代远程教育终端接收站点播放和收看记录表》和《广东省农村党员干部现代远程教育终端站点学习和设备报修情况表》,确保全区各站点远程教育工作正常运行。

广东省党员教育网

专题教育

党教动态排行榜