清远清城区:活用远教平台 聚焦十九大精神

发布时间:2017-12-28   新闻来源:  浏览 :3822
为推动党的十九大精神进企业、进农村、进社区,教育引导广大党员切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,清远市清城区充分发挥党员干部远程教育平台的资源优势,通过“大小屏”教育、“全天候”服务、“手把手”培训等方式,确保全区远程教育站点用起来、见成效,实现党员群众学习全覆盖。

“大小屏”教育,让十九大精神家喻户晓、深入人心。为学好党的十九大报告,方便党员群众收看和回顾十九大开幕会盛况,利用好“大屏”——凤城广场大型户外远程教育站点,循环播放《中国共产党第十九次全国代表大会开幕会》《习近平总书记在十九大闭幕会上的重要讲话》《习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》等视频。充分用活“小屏”——党员远程教育平台,让党员群众在工作生活之余,就近点播学习观看十九大盛况,确保学习“全方位”、“无死角”,实现“大小屏”教育交叉融合,让十九大精神家喻户晓、深入人心。

“全天候”服务,为党员群众提供8小时外的学习环境。为满足党员群众学习热情,清城区各个基层远程教育站点提供8小时外开放的学习环境,并及时通过网络下载、网络影音缓存服务等分享十九大期间的学习视频资料,延长了开放时间,增加了学习内容,广大党员群众可随时点播,随时选学,让基层党员干部、群众原原本本地学习报告全文,深刻领会报告精神。同时,结合“领导带学”活动,各站点有党员干部为群众解读十九大精神,让党员群众在学习观看十九大视频资料遇到疑惑的时候,能第一时间将十九大精神学懂、弄通、做实。

“手把手”培训,提高管理员整体素质和水平。为确保十九大视频播放学习收看工作的有序开展,在前期培训基层操作员的基础上,依托当前党员干部下沉基层开展工作的机遇,结合基层远程教育站点基层管理员的实际,再次通过手把手、面对面、分批次集中培训等有效方式,对站点管理员的整体素质和水平进行有效提高。同时,对各站点进行检查,对设备有损坏、信号不正常的站点,由专业技术人员现场指导更换设备和调试,保证信号畅通。做好“四确保”,确保设备齐全能用,确保信号畅通好用,确保安保到位管用,确保管理人员懂用,保证终端站点的畅通运行。

广东省党员教育网

专题教育

党教动态排行榜