冬季芹菜肥水管理

发布时间:2018-01-10   新闻来源:中国农业信息网  浏览 :755

1、定植后要浇定植水,约3天成活,7天后萌发新叶,要保持土壤湿润,避免出现干旱。并喷施新高脂膜,可有效防止地上水分不蒸发,苗体水分不蒸腾,隔绝病虫害,缩短缓苗期,快速适应新环境,健康成长。

2、定植15天后,应蹲苗5-7天,促进根系下扎和新叶分化。待植株粗壮,叶色浓绿时结束蹲苗,每5-7天浇1次水,保持地表见干见湿。

3、定植30天左右,植株长到30厘米,进入旺盛生长期,每3-4天浇1次水,并在蹲苗结束后,每亩随水冲人粪尿500千克或复合肥15千克,以后每隔15天随水冲施复合肥15千克,于收获前20天停止追肥。

4、如后期缺肥,叶片黄化时,喷施0.3%尿素+新高脂膜或叶面喷施0.3%的磷酸二氢钾+新高脂膜,促进生长。

5、施化肥时要在中午露水散尽后撒施,高温多雨季节追肥要用氮素化肥,不用人粪尿,以免烂根。

广东省党员教育网

专题教育

三农服务排行榜