我省各级党组织把学习贯彻十九大精神作为“两学一做”学习教育重要内容

发布时间:2018-01-11   新闻来源:南方日报  浏览 :870

党的十九大胜利闭幕后,我省迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,把学习贯彻十九大精神作为“两学一做”学习教育重要内容,牢记使命,坚定理想信念。各级党组织在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

●南方日报记者辛均庆王聪占文平通讯员戴虎田迪迪郭启隆曹军

南方电网超高压公司:

“支部建在站上”全面提升基层组织力

近年来,南方电网超高压公司持续深化“支部建在站上”工作机制,将其作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要组织保障,有效促进了生产一线党组织战斗堡垒作用的发挥。

超高压公司所辖站点分布南方五省区,多数位置偏远。为更有效地促进基层党组织在生产一线发挥作用,超高压公司从2015年开始,改变以往党支部设在变电管理所的做法,逐步在具备条件的站点直接建立党支部。几年来,站点党支部数量由2015年初的7个增加到目前的25个,实现了对全部直流换流站和具备条件交流变电站的全覆盖。

深圳市光明新区:

“每天送一堂党课”下基层

近日,深圳市光明新区“党的十九大精神专题党课送学活动”正式启动。

此次送学活动是光明新区开展党的十九大精神大学习大培训的重要举措之一,将按照“每天送一堂党课”下基层的力度,把党的十九大精神送到党员群众家门口和心坎上,推动党的十九大精神在光明新区落地生根开花结果。

广东省公路建设有限公司虎门二桥分公司:

组织党员抽时间学习

广东省公路建设有限公司虎门二桥分公司把学习贯彻十九大精神作为践行“两学一做”学习教育常态化制度化的首要任务,以落实“三会一课”制度为依托,坚持领导带头宣讲,从办公室到职工小家,从会议桌边到施工现场,从地面到空中,让讲解、宣传、介绍十九大精神的声音传播到工程建设的每一个角落。

“领导干部要做实干家,也要做宣传家。”作为连接珠江东西两岸的黄金通道和粤港澳大湾区城市群建设的一项重点工程,虎门二桥项目的重要程度不言而喻。考虑到工程建设任务重、时间紧的实际,虎门二桥分公司党支部组织全体党员见缝插针抽出时间进行学习,切实把全体员工的思想和行动统一到十九大精神上来。

韶关市:

锻造社会主义新农村建设战斗堡垒

围绕农村改革发展稳定,韶关市牢牢抓住建强支部书记队伍这个关键,着力提升党组织创造力、凝聚力、战斗力,并将其纳入各级党委(党组)工作绩效考核、基层党建工作目标考核的重要内容,切实发挥基层党组织在社会主义新农村建设中的战斗堡垒作用。

近年来,翁源县江尾镇东鹊村以“党建+精准扶贫”为引领,积极推进社会主义新农村建设,山村面貌焕然一新。100多米的东鹊桥竣工通车,179户村民户户用上安全的自来水,60多盏太阳能路灯环绕村前屋后,犹如一串串耀眼的星星,照亮了深山小村夜空。

揭阳市揭西县南山镇关西村:

抓服务,践行党员宗旨意识

每逢周日,揭阳市揭西县南山镇关西村委大楼一楼总是十分热闹。这一天,村里的少年儿童都会到村委会参加书法学习。“成立少年儿童书法班,是关西村党支部服务群众的一个缩影。”十九大代表、揭阳揭西县南山镇关西村党支部书记李锦秀表示。

近年来,关西村党支部始终坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极发挥党员干部的作用,帮助杨平海等43名贫困户把扶贫资金投资入股“广东鸿盛利五金制品有限公司”项目,组织有劳动能力的贫困户参加市国税局扶贫工作队开展的技能培训,开展孤寡老人、特困户、困难党员节日慰问活动。

广东省党员教育网

专题教育

时事聚焦排行榜