邹铭调研湛江市基层党组织建设工作

发布时间:2018-02-12   新闻来源:南方日报  浏览 :2898

南方日报讯(记者/辛均庆通讯员/粤组)11日上午,省委常委、组织部部长邹铭在湛江就农村基层党组织建设开展“深调研”,强调要把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。邹铭一行先后深入湛江雷州市白沙镇符处村、官村村,实地考察了村公共服务平台、党员活动阵地、学校和卫生站等基础设施建设,召开座谈会与市县组织部门负责同志、镇村基层干部群众亲切交流,了解基层党建、脱贫攻坚、农村集体经济发展、软弱涣散党组织整顿等情况,并入户慰问了困难群众。

邹铭强调,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,把农村基层党组织建设摆在重要位置,以提升组织力为重点,坚持高起点、大格局谋划推进基层党组织达标创优活动,大力实施“头雁”工程、南粤党员先锋工程和基层基础保障工程,推动农村基层党组织全面提升、全面过硬。要充分发挥农村基层党组织的领导核心作用,统筹协调农村自治组织、社会组织等形成合力,共同推动乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶、社会治理等重点工作,确保各项工作部署落实到位。要全面践行党的群众路线,更加紧密联系和服务群众,多为群众办实事、办好事、办暖心事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

广东省党员教育网

专题教育

时事聚焦排行榜