马兴瑞:依托“数字政府”建设 深化营商环境改革

发布时间:2018-04-09   新闻来源:南方日报  浏览 :2077

南方日报讯(记者/吴哲通讯员/符信)8日下午,省长马兴瑞前往“数字广东”网络建设有限公司调研并主持召开工作会议,听取近期我省“数字政府”改革建设进展情况汇报,与相关企业负责人深入交流,研究部署下一步工作。马兴瑞强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,依托“数字政府”建设,不断深化营商环境综合改革,为我省经济社会发展提供有力支撑。

马兴瑞指出,省委、省政府高度重视“数字政府”建设,刚刚召开的全省全面深化改革工作会议将“数字政府”建设作为一项重点任务强力推进。全省各地、各部门要切实增强全面深化改革的自觉性和主动性,把“数字政府”建设作为构建推动经济高质量发展的体制机制、再创营商环境广东新优势的着力点和突破口,积极参与到广东“数字政府”改革建设中来,奋力推动我省“互联网+政务服务”走在全国前列。要坚定改革的信心和决心,强化系统工程思维,注重做好顶层设计,进一步提升“数字政府”改革建设的战略性、前瞻性、系统性,结合此次国家机构改革,扎实开展“深调研”活动,全面梳理省直部门和各地政务信息系统建设情况,研究制定“数字政府”建设规划和设计方案,构建“数字政府”建设管理制度框架和标准规范体系,协同推进全省“数字政府”建设。要扎实开展“数字政府”用户需求分析,围绕打造更好的营商环境、实现更高的行政效率、更低的制度性成本,构建一流的“互联网+政务服务”,推动“放管服”改革向纵深发展。要保持“数字政府”政务平台和体系的开放性、兼容性,确保可根据经济社会发展要求持续优化和拓展。要进一步完善政企合作机制,支持参与“数字广东”建设的企业按照市场化、法治化规则运营,实现可持续发展。

省委常委、常务副省长林少春参加调研。

广东省党员教育网

专题教育

时事聚焦排行榜