江苏徐州贾汪区:“三学”让远程教育学习常态化

发布时间:2018-05-03   新闻来源:江苏先锋网  浏览 :2766

贾汪区以远程教育“固定学习日”为载体,注重抓日常、抓经常,有力推进远程教育学习常态化。

注重“常学”,增活力。每月上半月为远教课程自选,下半月为远程教育固定学习,通过一月至少两次学习让党员更好了解党的理论政策法律法规,学习农业先进实用技术,为农村经营管理储备知识,进而激发农村党员学习意识,形成区、镇、村三级同频共振、上下联动抓学习的良好局面,为进一步提升农村党员的党性修养奠定基础。

突出“活学”,强实效。根据实际情况,组织基层党支部灵活形式抓学习。各基层党支部普遍建立党建学习QQ群、微信群,通过“互联网+”形式提高学习的覆盖率、参与率和互动率。同时引导党员干部抓好自学,每周开放农家书屋、党员活动日,为党员群众学习提供场地。

严格“督学”,促实效。区委组织部建立远程教育“月考”制度,各镇、街道组织办建立远教督查制度。每逢固定学习日,区、镇联合派专人对各远程教育站点进行督查,对发现的问题及时予以通报反馈,督促整改。通过定期和不定期检查,督促各站点支部“固定学习日”学习制度落实落细,取得实效。

广东省党员教育网

专题教育

他山之石排行榜