省委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2018-05-14   新闻来源:南方日报  浏览 :1006

南方日报讯(记者/徐林通讯员/岳宗)5月12日,省委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习全国追逃追赃工作培训班精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议强调,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,习近平总书记率领中央政治局的同志集体重温《共产党宣言》并作重要讲话,充分阐释了《共产党宣言》的重大理论贡献和对世界社会主义产生的深远影响,对进一步坚持《共产党宣言》的科学原理和科学精神提出了明确要求,为新时代学习和实践马克思主义、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。我们要认真学习领会,深入贯彻落实。一要深刻认识《共产党宣言》的重大贡献和时代意义,深刻领悟和把握马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把《共产党宣言》蕴含的科学原理和科学精神运用到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中去,努力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。二要加强对马克思主义经典著作的学习,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对广东工作的一系列重要指示精神结合起来,深入学、持久学、刻苦学,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养和解决实际问题的能力水平。要把读经典、悟原理当作一种生活习惯、精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。三要坚持学以致用、用以促学,聚精会神谋发展,心无旁骛抓落实。不走过场、不搞“雨过地皮湿”,通过扎扎实实开展“大学习、深调研、真落实”工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义,用以指导广东一切工作。要把“深调研”的成果转化为一项一项务实管用的政策措施,转化为埋头苦干、夙夜在公的“真落实”行动,以新的更大作为开创广东工作新局面。

会议强调,习近平总书记关于追逃追赃工作的重要指示,充分体现了党中央全面从严治党的坚定决心和有腐必反、有贪必肃的鲜明态度,为新时代开展追逃追赃工作提供了根本遵循。一要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,增强紧迫感和责任感,把追逃追赃工作扎扎实实做好。二要把我省追逃追赃工作抓实抓具体抓出成效,坚持追逃防逃一起抓、追逃追赃一起抓,确保防逃的篱笆越扎越紧,追逃的力度始终不减,形成强大震慑效应。三要加强党委对追逃追赃工作的集中统一领导,强化党委主体责任和纪委监委主办责任,进一步提升工作整体性和协同性,充分调动各方力量,形成强大工作合力,推动追逃追赃工作不断取得新成效。

会议还研究了其他事项。

广东省党员教育网

专题教育

时事聚焦排行榜