河源市东源县涧头镇以“微信群”架起贫困山区党员学习信息桥梁

发布时间:2018-05-17   新闻来源:广东组工网  浏览 :2406
  贫困山区乡镇党员流动性大,村级年轻党员外出务工人数占党支部总人数40%以上,党支部组织党员开展党课学习难一直成为制约支部规范化建设的屏障。为切实加强支部党员思想建设,破除因党员流动导致组织党课学习难等问题,东源县涧头镇党委近日全面完成了全镇22个党支部党员学习联络“微信群”建设,为各党支部党员学习架起了信息桥梁。

  一、党支部全方位组建“微信群”,提升党课教育受众党员覆盖率。3月上旬,党委根据《涧头镇基层党建夯实年活动实施方案》要求,组织以党支部书记为第一责任人,迅速开展党支部党员学习联络“微信群”组建工作。目前已组建党支部党员微信联络群22个,覆盖党员736人(涧头镇党员总数815人,其中79名老党员因年龄较大需要送学),覆盖率90.3%。

  二、每日定期推送“热辣”消息,激活“微信群”学习联络功能。党委组织委员、党支部书记每日在“微信群”中推送1条以上国家政策方针、党建知识、支部动态,组织党员学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要指示批示精神等内容,把党员思想建设牢牢抓在手中。

  三、做好党务政务信息公开,激发党员参政议政和发挥先锋模范作用。通过“微信群”及时向党员公开支部党务和政务信息,使广大党员更好了解和参与党内事务、村内政务,促进党员能主动动员组织人民群众贯彻落实好党的理论和路线方针政策,进一步提升了基层党组织的执政能力和领导水平。有效推动了“六个年系列活动”、“人居环境综合整治和生态保护14项专项行动”、“扫黑除恶专项斗争”、“全民禁毒工程”等各项工作向纵深发展。


(河源市东源县委组织部)
广东省党员教育网

专题教育

党教动态排行榜