云浮创建100个基层党建示范点

发布时间:2018-05-17   新闻来源:广东组工网  浏览 :518
  今年以来,云浮市分级分类开展基层党建示范点创建活动,培育100个“书记强、工作实、示范好”的基层党建工作样板,以创建促规范,以先进带后进,推动基层党建工作整体提升。

  因地制宜,科学选点。依托主要交通干线,选择基层党建工作基础扎实、党员整体素质高、特色产业发展好的乡镇、农村、社区、机关事业单位、社会组织和非公有制经济等领域党组织作为重点创建对象。精准培育,突出亮点。立足本乡本土,充分挖掘本地的红色基因、人文资源、产业文化,因地制宜、突出特色,形成“一点一特色,一路一景观,一片一示范”的基层党建格局。长效管理,示范带动。建立基层党组织示范点创建考核评价标准以及长效、可持续发展的管理机制,实现“组织设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化、示范引领特色化”。


(云浮市委组织部)
广东省党员教育网

专题教育

广东动态排行榜