家禽常见药物有哪些

发布时间:2018-06-12   新闻来源:中国农业信息网  浏览 :2462

1.治疗细菌全身感染的药物:头孢三一嗪、头孢噻呋、阿莫西林、阿米卡星、沙拉沙星等。

2.治疗败血型大肠杆菌的药物:头孢类、氟苯尼考、阿米考星、沙拉沙星、二氟沙星等。

3.治疗肠炎型大肠杆菌的药物:安普霉素、新霉素、粘杆菌素、烟酸诺氟沙星、庆大霉素等。

4.治疗支原体的药物:罗红霉素、泰乐菌素、泰妙菌素、替米考星、红霉素、氧氟沙星、强力霉素等。

5.治疗坏死性肠炎的药物:痢菌净、青霉素、林可霉素、新霉素、甲砜霉素、沙拉沙星等。

6.治疗输卵管炎的药物:阿莫西林、林可霉素、乳酸环丙沙星、盐酸沙拉沙星、头孢类、土霉素等。

7.治疗温和性新城疫有一定疗效药物:干扰素、金丝桃素、新城疫I系苗4倍量皮下注射、植物血凝素、太子参毒抗素、优肽素等。

广东省党员教育网

专题教育

三农服务排行榜