东莞横沥推广党员学习讲堂

发布时间:2018-07-10   新闻来源:南方日报  浏览 :1829
  走上讲台,横沥人力资源分局的邓浩江从容地打开电脑,这次课堂的主题是《劳务派遣的相关办理流程》,精心准备的讲稿和PPT让大家受益良多。

  这是横沥镇“530”讲堂一堂精彩的党员学习课。记者5日了解到,党员讲堂由横沥人力资源分局党支部创新开展,得到横沥镇委书记何植尧充分肯定,并作为示范点全面铺开。

  党员轮流担任主讲人

  “处罚案件证据采集与流程是怎样的?”横沥人力资源分局监察室陈汉维清楚记得,今年4月8日下午,他作为讲堂第一期主讲人,与大家分享《劳动监察处罚案件及欠薪逃匿移送案件处置流程》的内容。该局局长谢仁杰进介绍,讲堂取得很好成效,打造了党员共同学习、互相学习的平台。

  学习讲堂主要针对机关和单位党支部,每个月学习两次,由支部党员轮流担任主讲人。内容紧紧围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟中央、省、市的政策和工作部署。

  在实践中,该镇立足基层党建工作特点,要求党员谈心得、谈体会、谈认识,每次讲堂都有鲜明主题。

  掀起党员学习教育热潮

  一直以来,横沥镇把党员学习教育摆在重要位置。据介绍,党员学习讲堂由何植尧指导,在人力资源分局党支部率先开展,在形成一定经验的基础上,制定《横沥镇党员“530”学习讲堂工作方案》,在50多个机关和单位党支部全面铺开。日前,横沥镇组织人事办组织全镇基层党支部组织委员开展学习观摩活动。

  横沥镇委委员袁邦湖表示,党员学习讲堂是探索创新学习机制的良好示范和开端,使得横沥镇基层党组织建设走在前列。
广东省党员教育网

专题教育

党教动态排行榜