清远连山县“四化”联动筑牢党的基层组织建设

发布时间:2018-08-10   新闻来源:南方日报  浏览 :654
  今年以来,连山县坚决贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划工作方案(2018—2020年)》,紧紧围绕全面化、具体化、制度化、精准化,切实推进党的基层组织建设。

  突出政治建设,“全面化”抓学习培训。压实“一把手”责任意识,由县委书记牵头召开全县加强基层党组织建设工作会议,纵向推进基层党组织建设。提高党务工作者责任意识,对全县200多名党务工作者进行业务培训,确保县、镇、村人人能学懂、弄通并做实。

  注重有效施策,“具体化”推工作落实。严格按照省市要求,针对不同类型的党组织,具体细化成《关于进一步加强农村基层党组织建设的实施方案》等三份工作方案,用具体有效的抓手推动工作“落地生根,开花结果”。

  强化联会贯通,“制度化”抓任务推进。建立“三级书记”互通机制,每季度召开联席会议,“三级书记”共商对策,协力助推加强基层党组织建设。建立上下联动强化督导机制,由县委组织部定期督导,指导纠正落实不到位等问题。

  持续攻坚克难,“精准化”抓重点难点。在“两新”组织,通过考核评价机制,推动“两新”组织党组织提升运行质量;在机关,以创建党建特色品牌为抓手,破解机关党建“灯下黑”难题;在农村,通过支部联建、派驻党员,建强农村党支部,有效推进“三个重心”下移。
广东省党员教育网

专题教育

广东动态排行榜