湛江廉江以“四个叠加”把组织工作会议精神及时准确传达到基层

发布时间:2018-10-12   新闻来源:广东组工网  浏览 :555
  近日,廉江市召开了全市组织工作会议暨专题研讨班,采用“现场+直播”“展板+解说”“交流+点评”“研讨+解读”等四个叠加,把组织工作会议精神及时准确传达到基层。

  “现场+直播”,推动广覆盖。会议通过投屏把主会场现场实况传送到21个镇(街道)分会场,以“现场+直播”的办法,第一时间把上级会议精神和部署安排传达到广大党员干部。市委主要领导,市直机关单位主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记、分管党群副书记、组织委员共200多人参加了现场会议;各镇领导班子,村(社区)、镇属机关党组织书记约900多人同步收看了会议。

  “展板+解说”,现场展亮点。会前,该市委主要领导集中观看了该市21个镇(街道)和市直机关工委组织工作亮点展板。相关单位党(工)委书记担任“讲解员”,逐一进行“一分钟解说”。通过“展板+解说”鲜明展现各单位在落实党的建设和组织工作的措施和成效,提升各级党组织书记抓党建的主业意识。

  “交流+点评”,经验促提升。会上,罗州街道、石城镇、市人民检察院、市场监管局、市人民医院、市食品公司等6个单位主要负责人结合本单位的工作进行交流发言,分享党建和组织工作经验,并由该市委书记对各单位的做法进行一一点评,实现互相启发、激励引导的良好效果。

  “研讨+解读”,要求深领会。当天下午,现场参会人员分为7个小组进行90分钟的专题学习研论,共同学习全国、全省、湛江市组织工作会议精神,学习《廉江市贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018年—2020年)〉的实施方案》。分组研讨结束后,该市市委组织部有关同志对“三年行动”实施方案进行了详细解读,促使广大党员干部在推动落实中明责任、知要求、懂部署。
(廉江市委组织部)
广东省党员教育网

专题教育

广东动态排行榜