果树管理五误区

发布时间:2018-10-23   新闻来源:中国农业信息网  浏览 :2011

1、不搞秋季修剪通过短截、疏枝、回缩枝组、压低枝头、等为群体通风透光创造条件,对于充实花芽和储备营养,具有重要意义。修剪后涂抹愈伤防腐膜保护伤口愈合。

2、不施基肥及时施基肥,这些肥料多以优质圈肥、土杂肥、植物秸秆等有机肥为主并混加复合肥。施肥后结合深翻园土,喷施新高脂膜及时浇水借以发挥肥效。

3、翻地怕伤根果树能否正常生长发育,主要看根系有无良好的生态环境。如土壤疏松通气性良好,肥水条件适宜,果树自然就会正常生长结果。

4、采果后不喷药喷施护树将军防病防虫,保护叶片,以期利用秋季光、热条件,延长叶片有效期,提高光合利用率,增加营养积累,减少越冬虫源、病源。

5、不重视拉枝、顶枝开张角度果实成熟至采收期间,树体角度达到最佳状态,在果实采收后的一段时期内,树体角度有一段相对稳定时期,在生产上可借植株角度尚未恢复时,进行顶、拉、撑、拽等技术措施加以固定

广东省党员教育网

专题教育

三农服务排行榜