湛江市霞山区着力打造新时代乡村振兴“红色讲习所”

发布时间:2018-11-08   新闻来源:广东组工网  浏览 :768
  湛江市霞山区以建设新时代乡村振兴讲习所为契机,充分挖掘区内红色教育资源,重点打造了“广东省红色旅游基地” 特呈岛村、菉塘村抗战时期地下交通站和烈士陵园、南柳村抗法革命英雄纪念广场、广东省社区党建工作先进典型——海滨街道海宁社区等4个区级党员干部党性教育培训基地。依托区级党性教育基地,紧紧围绕红色教育资源这一主线,本着“领导带(头)讲、专家(辅)助讲、农民主(动)讲”的理念开展街道党校和“讲习所”的教学工作。在每年的清明节、“七一”、抗战胜利纪念日等重大节日期间以及组织开展各项教育活动中,全区各单位均组织党员干部群众到区级党性教育基地开展现场教学活动。

  同时,充分拓展新时代乡村振兴讲习所教育内容,深入开展“流动党校”和“周末党校”的送党课下基层巡回宣讲活动,在全区4个区级党性教育基地、10个街道党校和71个村(居)街道党校分教点形成了纵到底、横到边的党校党员干部教育主阵地网络,打通了宣讲教育“最后一公里”,形成了霞山区基层党性教育的品牌,使“流动党校”、“周末党校”成为广大基层党员干部党性教育的“魅力课堂”,让红色教育资源成为“讲习所”的必选课。霞山区开展的“两学一做”送党课下基层巡回宣讲活动得到了湛江市委组织部的肯定,湛江市电视台、湛江日报等新闻媒体均做了专题报道。2018年4月24日,广东省委讲师团长杜新山同志观摩了霞山区海头街道“讲习所”的现场教学活动,给予了高度评价。
(湛江市霞山区委组织部)

广东省党员教育网

专题教育

党教动态排行榜