李希到广州调研:认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神 振奋精神 推动工作落实

发布时间:2019-01-07   新闻来源:南方日报  浏览 :4228

南方日报讯(记者/徐林通讯员/岳宗)1月5日,省委十二届六次全会刚刚闭幕,省委书记李希安排一天时间,来到广州基层一线,深入社区、乡村和环保治理项目现场等,就认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,推动省委十二届六次全会精神落地落实进行调研。李希强调,广州市要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“119”工作部署,真抓实干、埋头苦干,在新的一年展现新气象、实现新作为。

在荔湾区金花街蟠虬社区,李希走进党群服务中心、长者家园、肉菜市场和居民家中,同社区党员、高龄老人、环卫工人、市场经营者等深入交流,详细了解基层党建及社区居家养老、旧楼加装电梯、小区环境卫生、厕所革命、群众文化活动等情况。他强调,要下“绣花”功夫做好城市管理,用心用情用功办好民生实事,切实解决群众的痛点难点堵点问题,帮助外来务工人员融入城市生活,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要保护传承好粤剧、岭南美术、广东音乐等具有广东特色的文化精粹,着力打造城市文化品牌,更好满足人民群众精神文化需求,让广州这座历史文化名城焕发新的文化活力。

随后,李希来到白云区石井净水厂调研水环境治理工作。石井净水厂日处理污水15万立方米,在有效改善当地水体水质的同时,将水污染治理与城市更新、生态景观营造相结合,取得了良好效果。在水厂过滤池和地面景观湿地,李希仔细察看水质,强调要创新城市建设管理,坚决打好打赢污染防治攻坚战,加快推进污水管网等环保基础设施建设,不断提升污水处理能力和质量,提高水资源循环利用效率,推动水环境持续改善。要为子孙后代计,守护好白云山、越秀山、珠江、流溪河等生态屏障,让山更绿、水更清,让老百姓生活得更有品质。广州市白云区历来是人流物流重要集散地,李希要求高度重视社会治安综合治理,严厉打击违法犯罪行为,让人民群众享有安居乐业的良好社会环境。

在从化区的良口镇塘尾村、城郊街西和村,李希走进文化创意企业、生态设计展厅、乡村民宿、旅游服务点、“粤菜师傅”培训点,实地调研乡村振兴工作情况,并与基层党员群众座谈交流。他指出,要以基层党建引领基层社会治理,持续抓好“头雁”工程,夯实基层基础。要强力实施乡村振兴战略,大力发展生态设计、文化体育、会展论坛等现代服务业以及休闲农业、乡村旅游等富民兴村产业,把绿色生态优势转化为巨大的发展优势。要实施好“粤菜师傅”工程,精工细作、精雕细琢,突出地方特色、注入文化内涵,带动农民增收致富。

省领导张硕辅、叶贞琴,广州市市长温国辉参加调研。

广东省党员教育网

专题教育

时事聚焦排行榜