潮州市饶平开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神“531”活动

发布时间:2019-01-08   新闻来源:广东组工网  浏览 :1235

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,推进重要讲话精神落实落地,结出成果,饶平县组织部门立足自身实际,坚持以上率下,上下联动,在全县各级党组织中开展“531”学习活动,进一步提高全县党员、干部学习践行习近平总书记视察广东重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,形成良好的学习宣传贯彻氛围。

  饶平组织部门坚定扛起政治责任,切实发挥组织部门的政治功能,在学习方法方式上大胆创新,组织全县各级基层党组织,围绕学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神这个目标,开展“531”活动,“5”即是要求各级党组织要开展党员论坛、主题党日、组织生活会、微生活、送课上门等5项主题活动;“3”即由组织部主办,利用《饶平基层治理》微信公众号,开设“党建大家谈”“3个2”“微专栏”,向各基层党委书记、镇党群副书记或组织委员、基层党员,分别征集2000字左右的论文、2分钟左右的视频、200字左右的表态,进行滚动学习交流;“1”即开展1次领导干部专项“领学带学督学”活动,要求基层党委书记要带头学,让他们来谈心得、谈体会、谈如何学习贯彻。同时,把管党责任进一步压实,要求基层党委书记要督促所管辖党组织和党员进行学习,以此形成以上率下的学习效应,带动党务工作者、组织工作者、党员干部进行联动学习,有效推动基层党组织特别是党员干部进行学习,掀起学习宣传贯彻重要讲话精神热潮。

  通过组织部门的督促带动,一段时间以来,饶平县基层党组织学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的氛围比较浓烈,对推动饶平贯彻落实总书记对广东提出的全面深化改革开放、提高发展质量、提高发展平衡性和协调性、全面加强党的领导和党的建设等具体要求真正落实落地发挥了比较积极的作用。


(潮州市饶平县委组织部)

广东省党员教育网

专题教育

党教动态排行榜