广东开展“学讲话 讲故事 强自信”百姓宣讲活动 推动习近平总书记重要讲话精神深入人心

发布时间:2019-01-10   新闻来源:南方日报  浏览 :4459

南方日报讯(记者/徐林通讯员/岳宗)1月9日,由广东省委宣传部主办的“学讲话讲故事强自信”百姓宣讲会在广州举行。会前,省委书记李希会见百姓宣讲员代表。省委常委、宣传部部长傅华参加会见并出席宣讲会。

李希充分肯定百姓宣讲活动取得的积极成效。他强调,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想一定要注重实效、贴近群众,要精心组织面向基层党员群众的宣讲活动,用群众喜闻乐见的方式,把习近平新时代中国特色社会主义思想宣传好,把总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神解读好,把广东实践总书记思想的生动故事讲述好,打通学习贯彻的“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入人心。希望各位宣讲员立足本职岗位学思践悟,通过鲜活生动的实践经历和接地气的表达方式开展宣传宣讲,更好地引发共鸣、形成共识,鼓舞广大干部群众焕发践行新思想和干事创业的精气神,为落实好省委“119”工作部署,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”凝聚起强大力量。

歌曲《春天的故事》词作者蒋开儒以及来自新闻媒体、制造企业、酒店管理、海关旅检、高校等领域的百姓宣讲员参加宣讲会。他们结合亲身经历、切身感受,从不同侧面讲述了改革开放历程中的奋斗故事,展现了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、投身新时代伟大实践的实际行动和崭新精神风貌。省直机关干部和高校教师代表现场听了宣讲。

2018年以来,我省组织开展百姓宣讲活动,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,持续在全省上下掀起百姓宣讲热潮。据统计,去年共组织各级各类百姓宣讲团600多个,参与百姓宣讲员5500多人,集中宣讲6万余次,直接听众超800万人。

广东省党员教育网

专题教育

时事聚焦排行榜