湖南南县“红色大讲堂”700党员享精神大餐

发布时间:2019-02-12   新闻来源:共产党员网群众路线专题  浏览 :2398
  近日,湖南省南县首场“红色大讲堂”在县人民会堂开讲,湖南大学播音学院教授、硕士生导师袁涤非以《公务员的“礼”所应当》为题,让来自全县各乡镇和县直单位的700名党员和干部享受了一道新年“精神大餐”。

讲座中,袁涤非教授围绕公务礼仪的内涵、特征和作用,从着装、言谈、举止、气质、修养等方面着手进行了深入浅出的讲解。为我县党员干部塑造良好个人形象、提升公务礼仪素养、增强单位“软实力”、展示机关风采提供了现实指导和有益借鉴。

“红色大讲堂”是由县委组织部搭建的全县党员及广大干部学习交流、能力提升的开放式平台,2019年县委组织部将定期从全省各行各业、各个层面遴选优质师资,征集精品课程,从公务员礼仪、公文写作、演讲与口才、情绪管理、人际交往的艺术等方面,采取专家现场教学、经验交流、网络新媒体学习、互动研讨教学等多形式的教学方法,全方位精心打造,把“红色大讲堂”建成我县党员干部经常性教育的一个重要载体和有力抓手,推动我县党员干部教育走上制度化、常态化和品牌化,真正达到提升素质、内推工作、改善作风、外树形象的效果,为进一步践行社会主义核心价值观、创建文明县城、塑造党委和政府形象、提升为民服务“软实力”奠定坚实的基础。

讲座现场生动形象、互动热烈。现场的党员干部表示,袁教授的授课理论联系实际,十分专业,将会把学到的礼仪知识与自身工作实际充分结合起来,提升自身素养,展现良好形象,切实提高为民服务水平,真正做到“内强素质,外塑形象”。

广东省党员教育网

专题教育

他山之石排行榜