李希赴深圳前海调研:认真学习贯彻习近平总书记视察前海 重要指示精神 奋力创造前海新的辉煌

发布时间:2019-04-09   新闻来源:南方日报  浏览 :849

南方日报讯(记者/徐林通讯员/岳宗)4月8日,省委书记李希到深圳前海,就深入学习贯彻习近平总书记对前海开发建设重要指示精神,推进粤港澳大湾区建设进行专题调研。省委副书记、深圳市委书记王伟中参加调研。

在招商局集团,李希听取企业发展情况介绍,希望企业积极投身前海开发建设,与大湾区共同成长。在前海深港设计创意产业园项目建设现场、深圳前海联合交易中心,李希详细了解项目建设情况和企业发展规划,强调要在深化深港合作上做深做实,充分发挥香港在文化创意、现代金融等方面的优势,建设高水平合作平台,为香港企业和香港青年发展创造更好条件、营造一流环境。

调研期间,李希主持召开座谈会,充分肯定深圳和前海认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实推进前海开发建设,各方面工作取得了新进展新成效。他指出,习近平总书记十分关心前海发展,多次亲临前海视察指导、作出重要指示。我们要不忘初心、牢记使命,坚定不移按照总书记指引的方向推进前海开发建设,在新起点上奋力创造前海新的辉煌。一要切实提高政治站位,做好深化深港合作这篇大文章。紧紧抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,从支持香港更好融入国家发展大局的高度谋划推进前海开发建设,推动科技创新、现代服务业、民生事业等领域合作不断取得新成效。二要抓住制度创新这个关键,充分发挥前海先行先试的优势。按照“特区中的特区”“尖兵中的尖兵”要求,抓住营商环境建设这个“牛鼻子”,瞄准构建与国际高标准投资贸易规则相衔接的制度体系,着眼“一事三地”“一策三地”“一规三地”改革创新,形成可复制可推广的经验,更好发挥示范引领作用。三要围绕前海的城市定位,举深圳全市之力推进建设。贯彻新发展理念,学习借鉴香港等国际一流城市的好经验好做法,提高规划建设水平,努力将前海建成具有世界水平、中国气派的国际化城市新中心,打造高水平对外开放门户枢纽。四要加强党的领导和党的建设,以政治建设为统领,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,发扬斗争精神,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,把总书记描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

省领导郑雁雄,深圳市市长陈如桂等参加调研。

广东省党员教育网

专题教育

时事聚焦排行榜