全省党史研究室主任会议暨广东中共党史学会第八次、党史人物研究会第七次会员代表大会在广州召开

发布时间:2019-04-11   新闻来源:南方日报  浏览 :508

南方日报讯(记者/李强汪棹桴)4月10日,全省党史研究室主任会议暨广东中共党史学会第八次、党史人物研究会第七次会员代表大会在广州召开,省委常委、组织部部长张义珍出席会议并讲话。

张义珍指出,全省各级党史部门和广大党史工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作重要论述,牢牢把握正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要突出抓好党的历史研究,善于总结经验规律;要突出抓好党史宣教工作,服务重大任务,讲好广东党史故事;要突出抓好党史资政工作,强化决策参考;要突出抓好红色资源保护利用,做到保护有效、利用有方。

张义珍强调,各级党委要加强对党史和文献工作的领导,切实履行政治责任,把党史和文献工作纳入党委工作总体布局。要完善工作机制,发挥好广东中共党史学会、党史人物研究会作用,充分调动社会各界党史和文献专家学者积极性,形成研究合力。要建立一支政治坚定、业务精湛、勤勉奉献的高素质党史和文献工作队伍,不断强化能力建设,锤炼过硬作风。要充分运用广东得天独厚的党史资源优势,深化党史研究、做实党史资政、做活党史宣教、做好文献编辑,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

广东省党员教育网

专题教育

广东动态排行榜