廉江市车板镇龙眼根村党支部书记陈春联先进事迹

发布时间:2015-11-02   新闻来源:省远程办  浏览 :15156

陈春联曾被评为2012年度廉江市、湛江市优秀共产党员。自担任村委书记以来,他能够始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧团结村”两委“班子,开拓进取,按时按质完成镇委、镇无政府下达的各项任务,积极带领群众发展经济脱贫致富,得到当地群众较高的评价。他的主要事迹如下:
一、抓好团结、带好队伍。为搞好团结,春联同志坚持以大局为重,做到不利团结的话不说,不利团结的事不干。在日常工作中,他经常征求每个支委及群众代表的意见和看法,不搞“一言堂“和个人说了算。对于村内重大事项的决策,坚持做到公平、公正、公开。
二、抓经济,促发展。发展才是硬道理。为了全村经济的发展,春联同志和班子成员全面分析了本村的发展优势,拓宽思路,积极发动群众大搞基础设施建设,开发园地补充耕地600多亩,适度提高土地流转,种植经济作物,大大地促进村群众的经济发展。为早日脱贫致富,在挂点单位的大力支持下,争取资金打水井,推山塘蓄水,切实解决了群众的饮水难和生产用水难问题,大大促进群众增产增收。
三、狠抓中心工作不放松。春联同志坚持把多项工作科学地结合起来抓。在镇下达的计生、殡改和城乡医保及新农保等各项中心工作任务后,他带领干部一道起早摸黑,走家串户,深入到群众中去,一边过问生产情况,一边耐心做政策宣传和思想教育工作,用自己的真诚获得群众的理解和支持。由于方法对头,该村的计生工作一直走在前列,各项工作也出色的完成任务。
四、加强自身建设,提高领导水平。作为最基层一把手,深深地认识到村两委干部是群众中的一支主要干部队伍,感到责任重大,经常警醒自己,一定要做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,带头不断加强自身建设,力所能及为群众服务,一年来,带头认真学习好邓小平理论“三个代表”重要思想,与镇委镇政府保持高度一致,出色地完成镇委镇政府下达的各项任务。
五、抓好基层组织建设。重视发挥好领导班子核心作用,开好一年一度民主生活会,广泛听取党员意见,坚决执行民主集中制,保持政务、村务公开。一年来,发展年轻新党员3名,并积极完成党费收缴工作,认真抓好阵地建设,配备好党员电教设施,加强了党风、廉政建设有关制度。

专题教育

党员风采排行榜